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ゆこりん日記

サロンドハピネスの代表、若柳衣華の日記です。 楽しい事、新しい事、美味しい物が大好きな私のおもしろ、おかしい日常をレポートします。

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昨日はちょっと遅れての2周年のお祝いディナーを頂きました

今はおへんけど、フジタホテルの近くにあるフレンチ割烹(西島)さん
お箸でいただけるフレンチ

西島1
               まずは人参のムース、コンソメゼリー寄せ

西島2
               このゴロゴロのお野菜が美味しかった~

西島3
             オマール海老のおソースが最高どした

西島4
       魚介の風味がギュギュっと濃縮されていて~幸せになる逸品

西島5
        赤ワインとお野菜を煮詰めたおソースがとっても優しい

西島6
            白いんげんのスープ、ほっこりするお味

西島7
              やわらかいお肉、歯がいらへんくらい
     白味噌をといたタレ、ちょっぴりカレー風味のマッシュポテト、最高

そして日本人には嬉しい、ちょっと白ごはん、お漬もん
しかも、お箸置きを左利き用にちゃんとセットしてくれはったのです
これには驚き!!!
いろんなところへお邪魔してますけど、初めてでした
嬉しい心配りどす

西島8

前菜からデザートまで、ちょうど良い量のコース
いつもならデザートの前で満腹すぎて、最近コースでもデザートも1人前に出してくれはる所が
多い中、デザートを迎える前にもうパンパン
味わいたいのに、美味しいはずやのに、無理やり押し込む状態・・・・・・
ちゃんとデザートでフィニッシュを迎えられる適量のコースどす

西島さんのコースは本当に繊細で優しいお味、
マスターのお人柄そのままの味と細やかなサービス

また必ず寄せてもらいたいお店の一つどす、確実に

さて、ちょっぴりそぞろ歩いた後は、祇園・花見小路の(津田楼)さんのバーへ

ちょっと特殊な(ドイツワイン)のソムリエ資格を取られた方のオススメ
とっても貴重なデザートワインに舌づつみ

津田楼1

いや~美味しいのなんのって~

そして酔えないので、お次は日本酒で

津田楼2

やっぱり(月の桂)どすね~

デザートワインを2杯
月の桂を2杯

・・・・・でフィニッシュ

この日はうちが高校生くらいの時におさらい会か、なんかで着たお着物

29日1
      それ以来、着てなかったお着物、今でも普通に着れてしまいますね~

29日2
   シボのしっかりした縮緬、大好きどす
今、気がついた・・・・・亀ちゃんがさかさ向いてたわ~

昔のお着物を着る時は、うちは帯は必ず現代の物を合わせます
すべて昔の物にすると、やっぱり時代を感じるし、
今の自分が着なくてもよいものになってしまうから・・・

帯、もしくはお着物・・・
どちらかを現代のモダンな物にすることで、典型的な古典柄も今の時代に合ったものに
生まれ変わりますよ~

と、ゆことで今日も昔のお着物を着ています
のちほど~

3月1日、今日はお休みもろてます
おおきに~